[vc_row][vc_column][vc_column_text]Setelah sekian lama menanti, warga Jombang kini dapat berlibur sekaligus berwisata edukasi tanpa harus menempuh perjalanan jauh. Hari Sabtu, 24 Agustus 2019 menjadi hari yang spesial bagi KANSA Wonosalam setelah menggelar Soft Opening dan untuk pertama kalinya dibuka untuk pengunjung.
Mengusung tema “Mini Waterboom, Café and Resto, dan Farming Education”, KANSA Wonosalam berhasil menarik minat sebanyak 1.000 pengunjung hanya dalam waktu 2 hari, Sabtu dan Ahad kemarin. Sesuai dengan tema di atas, KANSA Wonosalam hadir untuk memenuhi kebutuhan wisata dan edukasi yang masih minim keberadaannya di Jombang, khususnya Wonosalam. Berbekal fasilitas yang dimiliki, KANSA Wonosalam bisa dinikmati oleh semua jenjang usia. Hal itu terlihat dari kebanyakan pengunjung yang membawa serta buah hati kesayangan untuk merasakan berwisata tanpa harus takut sang buah hati melupakan pentingnya pendidikan.
Sejak Sabtu pagi, para pengunjung sudah ramai menunggu disekitaran parkir mobil. Acara Soft Opening dimulai tepat pukul 09.00 WIB. Beberapa pengunjung dengan wajah gembira mulai melangkahkan kaki di area Wahana, setelah sebelumnya membeli tiket dengan harga sangat terjangkau, Rp 15.000. Harga tiket tersebut hanya berlaku untuk pelaksanaan Soft Opening hari Sabtu dan Ahad kemarin. Bukan hanya mendapatkan diskon harga tiket saja, setiap pengunjung yang datang saat Soft Opening juga mendapat satu kemasan olahan susu segar secara gratis.
Keseruan pengunjung berlanjut saat mendapati sebuah Kandang Sapi jumbo khas Wonosalam. Tempatnya disebelah kiri jalan setapak dari pintu masuk. Secara rapi, pengunjung antre karena penasaran melihat hewan ternak penghasil susu yang ada di dalamnya. Sembari menunggu pengunjung lainnya, beberapa pengunjung lain langsung mencari wahana lain yang bisa di-explore. Sebagian besar fokus utama mereka menuju Mini Waterboom. Ada juga yang sudah berpose ala model di spot instagramable KANSA Wonosalam, seperti di sekitaran Rumah Kurcaci, Air Terjun Buatan, Patung Sapi, hingga tanaman bermacam bunga yang sedang tersenyum riang diterpa cuaca dingin pegunungan Anjasmoro. (ard)
Berikut ini beberapa momen keseruan saat acara Soft Opening KANSA Wonosalam berlangsung:[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/4″][vc_single_image image=”183″ img_size=”medium” onclick=”link_image”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/4″][vc_single_image image=”185″ img_size=”medium” onclick=”link_image”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/4″][vc_single_image image=”184″ img_size=”medium” onclick=”link_image”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/4″][vc_single_image image=”181″ img_size=”medium” onclick=”link_image”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]